かまぼことアボカドの和え物です。何かもう一品というときにいかが?
材料(2~3人分)
かまぼこ | 1本(80g) |
アボカド | 1個 |
わさびチューブ | 8cm分 |
にんにくチューブ | 2cm分 |
レモン汁 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
1かまぼこを切る
かまぼこを立て、かまぼことかまぼこ板の間に包丁を入れて、かまぼこ板を外す。かまぼこはさいのめに切る。
2アボカドディップを作る
アボカドは縦半分に切り、種を取り除いて皮をむく。ボウルにアボカドを入れて、大き目のスプーンで潰す。さらにレモン汁とオリーブ油、わさびとにんにくを加えてよく練り合わせる。
3材料を和える
ボウルにかまぼこを加え、よく和える。器に盛り付けて出来上がり。
アボカドの緑とかまぼこの白のコントラストがきれい!
このレシピはとっても簡単で、材料を切って和えるだけですぐできます。
わさびはちょっと多めなんですが、ツーンとなるけどそれがおいしいんです。
にんにくの香りもほんのり効かせました。そうすると少しマイルドな感じで洋風っぽくなります。
一度食べるとハマること必須です(笑)
箸休めにぴったり!見た目もきれいでおしゃれなので是非作ってみてくださいね~
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