スペイン風マッシュポテトオムレツ




マッシュポテトと卵を一緒に焼き上げたオムレツです。


ひっくり返さずに蒸し焼きにしたので失敗せず簡単に作れます。焼き上がったらそのままお皿に載せるだけ。スペイン風オムレツの出来上がりです。



表面はサクサクしていて、中はじゃがいものおかげがふかふかしています。優しいじゃがいもの味がする美味しいオムレツです。







マッシュポテトの作り方

↓こちらを見てください。↓
技ありの作り方で超簡単に!変幻自在なマッシュポテト

マッシュポテトオムレツの材料(2人分)

(冷凍)マッシュポテト100g
2個
ひとつまみ
サラダ油小さじ2

マッシュポテトオムレツの作り方

マッシュポテトを解凍する
マッシュポテトを冷凍している場合は、冷蔵庫で柔らかくなるまで解凍する。約2~3時間。

卵液を作る
ボウルに卵とマッシュポテトと塩を混ぜる。



焼く
熱したフライパンにサラダ油を引き、の卵液を流す。中火で数分焼き、底がしっかり固まったら蓋をしてさらに数分間蒸し焼きにする。中心部までしっかりと火が通ったら出来上がり。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント

コメントする