豚肉とクルミを味噌漬けにして焼いた料理です。クルミの香ばしさが食欲をそそります。
豚肉のクルミ味噌漬け焼きの材料(2~3人分)
クルミ | 40g |
豚薄切り肉 | 160g |
料理酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
豚肉のクルミ味噌漬け焼きの作り方
1
クルミを袋ごと麺棒で叩く。ボウルに材料を全部入れ、よく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で2時間置く。
2
フライパンを熱し、サラダ油をひく。 豚肉を焦がさないように気を付けながら火を通したら出来上がり。
豚肉とクルミを味噌で漬けて焼いたやつです。ちょっと焦げやすいのが難点だけど、簡単にできてうまいんです。
これなら忙しい朝に漬け込んで、夜におかずとして出してもOK。豚肉は味噌のおかげでしっとり柔らか。クルミも一緒に焼くから香ばしくて食欲をそそりますよ。
0 件のコメント
コメントする