柔らかさに驚き!スペアリブのコーラ煮



スペアリブのコーラ煮です。

コーラで煮るとお肉が柔らかになります。

骨から簡単に身が取れるほど。

蓋をするとより早く煮えるのでぜひ蓋をしてください。

味ははちみつと醤油で照りとコクを出しています。にんにくも多めに入れて、しっかりと味付けしました。





スペアリブのコーラ煮の材料(2人分)

スペアリブ800g
コーラ500ml
料理酒100ml
醤油大さじ6
はちみつ大さじ2
大さじ2
にんにくすりおろし5かけ分

の作り方

炒める
鍋を熱してオリーブ油を引き、スペアリブに全体に焼き色が付くまで焼く。



煮る
醤油以外の残りの材料を全部入れて沸騰させる。アクが出てきたら取り除く。火を弱火にして醤油を加えて蓋をし1時間煮る。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント

コメントする