家に余っていた食材だけでおいしい料理ができた。これってなんだか楽しい。
材料(2~3人分)
鯖の味付け缶 | 1缶 |
食パン(6枚切り) | 1枚 |
全卵 | 2個 |
万能ねぎ | 3~4本 |
スライスチーズ | 1枚 |
黒ゴマ | 大さじ1/2 |
ゴマ油 | 適量 |
作り方
1種を作る
ボウルに鯖の味付け缶を汁ごといれ、スプーンで身を細かくほぐす。食パンとスライスチーズをを細かくちぎり(耳の部分は特に細かく)、全卵を割り入れ、黒ゴマ、万能ねぎはみじん切りにして加える。これらをよく混ぜ合わせる。
2焼く
フライパンにごま油を熱して、1の種をスプーンですくって落とす。表面に香ばしい焼き色が付いたら、裏返し、1分焼いたら皿に盛り付けて出来上がり。
鯖の調味缶をと食パンを使ったオリジナルレシピです。
ふんわりしていて、魚肉ハンバーグのような感じ?お好み焼きのような感じ?です
たっぷりの黒ゴマが香ばしく、プチプチといいアクセントに。
混ぜて焼くだけなのですごく簡単です。一度お試しあれ!
0 件のコメント
コメントする