短時間で出来るフライドポテトの煮ものです。簡単でおいしい、技ありのフライドポテトの使い方必見ですよ。
材料(2~3人分)
冷凍フライドポテト | 3つかみ分 |
油あげ | 2枚 |
長ねぎ | 1本 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
醤油 | 小さじ1 |
旨味調味料 | 小さじ1/2 |
水 | 120ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1材料を切る
油あげを横に1㎝幅に切る。長ねぎは縦半分に切り、斜めに5㎝幅に切る。
2フライドポテトに火を通す
熱したフライパンにサラダ油を引き、冷凍フライドポテトをしんなりするまで炒める。
3味付けをする
水に調味料を溶かしフライパンに注ぐ。油あげと長ねぎを加える。水気が無くなったら出来上がり。
フライドポテトを使った煮ものです。
冷凍物のフライドポテトは油で揚げなくても煮てもおいしいんですよ。生のじゃがいもを煮ものにしたようにホクホクになるんです。
油揚げもジューシー。
フライドポテトは火を通せばすぐに食べれるので、水気はあまりいらないのですが、油揚げが煮汁を吸ってくれるからグデグデになるのも防げます。
味が短時間で染みるから時短でとってもおすすめです!
0 件のコメント
コメントする