アスパラガスとシラスとカニカマの散らしご飯



夜食にもってこいなんです。このちらしご飯。


材料を切ったらさっと炒めてご飯の上にポンっ!なのにとってもおいしい。


アスパラガスのシャキシャキとカニカマとシラスの潮の香りでご飯が進みます。

夜食ってすぐできておいしいのがうれしいですよね。





材料(1人分)

アスパラガス2本
カニカマ3本
しらす小さじ2
ご飯130g
1つまみ
醤油小さじ1/2
白ゴマ適量
サラダ油適量

作り方

下準備をする
アスパラガスはハカマを取って1cm幅に切る。カニカマも1cm幅に切る。




炒める
熱したフライパンにサラダ油を引き、アスパラガスに火が通るまで炒める。カニカマを加えて軽く炒めたら塩と醤油で味付けする。



仕上げをする
ご飯の上に熱々のを乗せ、シラスと白ゴマを振って出来上がり。

0 件のコメント :

コメントを投稿