マッシュポテトで簡単いももち




マッシュポテトを片栗粉をつなぎにして焼いた簡単に出来るいももちです。

モチモチの食感で、マッシュポテトに元々加わっているバターのコクと甘しょっぱいタレがよく絡んでおいしいです。

マッシュポテトは冷凍保存が可能。事前に作っておけば、いももちをいつでも簡単に作れます。





マッシュポテトの作り方

↓こちらを見てください。↓
技ありの作り方で超簡単に!変幻自在なマッシュポテト

いももちの材料(2人分)

マッシュポテト300g
片栗粉大さじ6
★砂糖大さじ1
★醤油大さじ1
★料理酒大さじ1
サラダ油適量

いももちの作り方

マッシュポテトを解凍する
マッシュポテトを冷凍している場合は、冷蔵庫で柔らかくなるまで解凍する。約2~3時間。

タネを作る
ボウルにマッシュポテトと片栗粉をいれてよく混ぜる。



焼く
熱したフライパンにサラダ油を引く。タネをスプーンですくい落とし、楕円形になるよう形を整える。中火で両面がカリッとするまで焼く。



たれを絡める
いももちの入ったフライパンに★を加えよく混ぜる。沸騰してとろみがついてきたら絡ませて出来上がり。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント

コメントする