レタスとはんぺんの香りサラダ



レタスとはんぺんにめんつゆとオリーブオイルを混ぜたドレッシングをかけました。

紫蘇の香りとゆずの香りが食欲をそそり、はんぺんの甘さをより引き立てます。

日本人でよかったなというぐらい香りが良くて美味しいですよ。

ドレッシングは油が分離してしまうので食べる直前に作って!





材料(2人分)

適量
レタス1/2個
はんぺん1枚
大葉3〜5枚枚
オリーブオイル大さじ1
麺つゆ大さじ1と1/2
ゆずの皮少量

作り方


レタスは洗って水気を切り、手で食べやすい大きさに千切る。はんぺんは縦と横にそれぞれ4回ずつ切る。ボウルにレタスとはんぺんを入れて混ぜる。

ドレッシングを作る
別のボウルにめんつゆとオリーブオイルをよく混ぜて、サラダの上にかける。大葉を細切りにしててっぺんにのせ、最後にゆずの革皮を削って出来上がり。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント

コメントする