クリームの真ん中にはどかんとパンの山!!
この濃厚パングラタンは、パンをクリームに浸しながら食べてね。
サクサク、しっとり両方楽しめます。
一度食べ始めたら止まらない!中毒性のあるレシピです。
材料(2人分)
食パン | 2枚 |
キムチ | 80g |
豆苗 | 半袋 |
生クリーム | 200ml |
スライスチーズ | 2枚 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
1材料を煮るフライパンに生クリームとキムチを加えて煮立たせる。豆苗を根元を切っていれて、やわらかくなるまで煮る。スライスチーズを適当にちぎって溶かす。塩とコショウで味を調える。
2食パンを焼く
食パンは4つ割りにしてオーブントースターで5分ほど焦げ目がつくまで焼く。
3盛り付けする
食パンを皿の中央に盛り、周りに1のクリームをかける。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする