全粒粉で作ったカリカリモチモチでおいしいパニーニ。
これが家で作れたらすごいと思いませんか?しかもとっても簡単に。
なんとこのパニーニはおからで出来ています。
生おからは胚芽と呼ばれる大豆の芽が含まれていて粒々しています。これが全粒粉みたいな食感になります。
スキレットで焼くとちょうどいいサイズで表面はカリカリ、中はモチモチに。
材料(2人分)
生おから | 100g |
片栗粉 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ1 |
高菜 | 大さじ4 |
スライスチーズ | 2枚 |
黒コショウ | 適宜 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1生地を作るボウルに生おからと片栗粉と塩を混ぜる。牛乳を加えて耳たぶほどの柔らかさになるまでこねる。
2成形する
スキレットにサラダ油を引く。生地の半量を手で薄く伸ばし、高菜とスライスチーズを半量ずつ乗せる。黒コショウを好みで振ってアルミホイルでスキレットにふたをする。
3焼く
中強火で1分焼き、弱火で9分間焼く。アルミホイルのふたを取って中火で1分焼く。取り出して半分に折りたたむ。残りの生地も同様に焼いたら出来上がり。
評価
カンタン度★★★★☆
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
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