ふわふわはんぺんにガーリック醤油の香りがたまらないです。
手でちぎって断面をギザギザにします。そうすると味がよく馴染んでおいしくなりますよ。
お酒に合うので晩酌時にいかがでしょうか。
材料(2人分)
はんぺん | 1枚 |
ぶなしめじ | |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2~ |
醤油 | 小さじ1/2 |
乾燥パセリ | 適宜 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1下準備をするぶなしめじは石突を取って子房にわける。はんぺんは食べやすい大きさに手でちぎる。
2炒める
熱したフライパンにサラダ油を引く。ぶなしめじをしんなりするまで炒める。ぶなしめじをフライパンの半分に寄せ、空いたスペースではんぺんを炒める。ガーリックパウダーと醤油で味付けし、最後に乾燥パセリを振って出来上がり。
3アレンジく
マーガリンを少量溶かすとさらにおいしくなる。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
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