マシュマロを使ったスイーツはいかが?
小さめのスキレットに材料を敷き詰めてシナモンをふりかけてオーブントースターで焼きます。
焦げたマシュマロはまるで焼きメレンゲのようにカリカリ、底はトロトロ。
シナモンの香り、バナナも柔らかく甘さを増し、そこにチーズの塩気も加わっておいしいです。
小さいスキレットがなければ耐熱皿でも作れます。
材料(2人分)
マシュマロ | 8個(35g) |
バナナ | 1本 |
ベビーチーズ | 1個 |
シナモンパウダー | 適量 |
作り方
1スキレットに材料を敷き詰めるバナナを3cmの輪切りにする。スキレットにマシュマロとバナナを交互に詰めていく。隙間にベビーチーズをちぎって埋めて、最後にシナモンパウダーを全体にかける。
POINT
マシュマロが大きすぎる場合は半分に切ると丁度良い大きさになります。
バナナは新鮮なものを使ってください。熟れたバナナだとドロドロになります。
マシュマロが大きすぎる場合は半分に切ると丁度良い大きさになります。
バナナは新鮮なものを使ってください。熟れたバナナだとドロドロになります。
2オーブントースターで焼く
オーブントースターで3~4分焼き、マシュマロに焦げ目が付いてきたら焼けどに注意して取り出す。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★★ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする