サーモンとひよこ豆のマリネです。
レモン汁を加えて酸っぱすさの中に爽やかな味も出しました。
前菜に出したら喜ばれる一品です。
ガラスの器にちょこんと盛るのがおいしそう。
サーモンとひよこ豆のマリネの材料(2人分)
サーモン(刺身用) | 100g |
ひよこ豆 | 80g |
玉ねぎ | 小1/2 |
☆オリーブ油 | 大さじ2 |
☆酢 | 大さじ2 |
☆レモン汁 | 大さじ1 |
☆塩 | 小さじ1 |
☆コショウ | 適量 |
乾燥パセリ | 適宜 |
サーモンとひよこ豆のマリネの作り方
1マリネ液を作る保存容器に☆を混ぜ合わせる。
2材料を切ってマリネする
サーモンは1cmに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。サーモンと玉ねぎとひよこ豆をマリネ液に漬け、冷蔵庫で3時間程冷やして出来上がり。好みで乾燥パセリをかけて。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする