冷たくておいしい、夏にはおすすめのトマトのパスタです。
刻んだトマトに塩やこしょう、オリーブオイルを混ぜただけでソースが出来ます。
パスタを茹でている間に冷凍庫で冷やすと、ちょうどよい温度になります。
パスタはいろいろな太さがありますが細めのパスタ、スパゲッティーニが合うと思います。
これも、茹で上がったら氷水でよく冷やしてください。
最後にオリーブオイルやコショウをするとおいしくなりますよ。
トマトの冷製パスタの材料
トマト | 3個 |
にんにく | 1かけ |
★オリーブオイル | 大さじ2 |
★酢 | 小さじ1 |
★塩 | 小さじ1 |
★コショウ | 適量 |
トマトの 冷製パスタの作り方
1ソースを作るトマトは3cm角に切り、にんにくはすりおろす。ボウルにトマトとにんにくと★を混ぜ合わせ、ラップをして冷凍庫で冷やす。
2パスタを茹でる
鍋にたっぷりの湯を沸かす。塩小さじ1(分量外)をいれ、パスタを茹でる。湯で時間は袋に書いてある時間に30秒ほど追加する。
3パスタを冷やす
パスタが茹で上がったら、ざるに空ける。流水で軽く熱を取る。氷水で冷やし、よく水気を切る。
4仕上げをする
1のソースのボウルにパスタを入れて混ぜ、皿によそって出来上がり。
評価
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