マッシュポテトと生クリームを合わせたムースのようなふわふわのクリーム。
このクリームは、甘さやコクや塩っけが絶妙。バタークリームのような感じで使えますがそこまで重くないです。
これをバゲットにたっぷり塗って食べます。スモークサーモンも添えて。
とっても簡単でおしゃれでおいしいオープンサンドです。
材料(2人分)
マッシュポテト(作り方は別記事で) | 100g |
生クリーム | 100ml |
スモークサーモン | 適宜 |
バゲット | 数切れ |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
マッシュポテトの作り方
↓こちらを見てください。↓技ありの作り方で超簡単に!変幻自在なマッシュポテト
作り方
1生クリームを泡立てる冷蔵庫から取り出したばかりの生クリームをボウルに移す。ボウルを横にして空気を入れながらハンドミキサーで泡立てる。ツンと角が立つくらいに泡立ったらやめる。
2ポテトクリームを作る
1のボウルにマッシュポテトを加え、よく混ぜ合わせたら塩と黒コショウで味を整える。
3仕上げをする
皿にポテトクリームを盛り、バゲットとスモークサーモンを添えて出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする