簡単おいしいサーモンとひよこ豆のマリネ



サーモンとひよこ豆のマリネです。

レモン汁を加えて酸っぱすさの中に爽やかな味も出しました。

前菜に出したら喜ばれる一品です。

ガラスの器にちょこんと盛るのがおいしそう。






サーモンとひよこ豆のマリネの材料(2人分)

サーモン(刺身用)100g
ひよこ豆80g
玉ねぎ小1/2
☆オリーブ油大さじ2
☆酢大さじ2
☆レモン汁大さじ1
☆塩小さじ1
☆コショウ適量
乾燥パセリ適宜

サーモンとひよこ豆のマリネの作り方

マリネ液を作る
保存容器に☆を混ぜ合わせる。



材料を切ってマリネする
サーモンは1cmに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。サーモンと玉ねぎとひよこ豆をマリネ液に漬け、冷蔵庫で3時間程冷やして出来上がり。好みで乾燥パセリをかけて。





評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント

コメントする