じゃがいもとたこのアンチョビ炒めです。10分で作れてとっても簡単!しかも彩り豊かでおしゃれな1品です。
アンチョビの塩けがじゃがいもととても合います。
たこもプリプリ。
お酒と一緒に食べるとすごく良さそうです。
じゃがいもとたこのアンチョビ炒めの材料(2人分)
たこ | 65g |
じゃがいも | 1個(100g) |
アンチョビ | 4切れ |
細ねぎ | 3本 |
にんにく | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
じゃがいもとたこのアンチョビ炒めの作り方
1じゃがいもじゃがいもは皮をむいて8等分に切り、さっと水をくぐらせてラップに包んでレンジで2分加熱する。にんにくは薄切りに、細ねぎは3cm幅に切る。
2焼く
熱したフライパンにサラダ油を引く。アンチョビを乗せ、木ベラで潰す。残りの材料をすべていれ、たこが白くなり始めたら火を止めて出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★☆ 関連タグ
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