桃をすりおろした生姜が入ったシロップで煮ました。
桃の甘さの中から、ほのかに生姜のピリっとした辛さが癖になります。
そのまま食べるのに飽きたら、こんな食べ方をして桃を楽しむのはいかがでしょうか。
桃のジンジャーシロップ煮の材料(2人分)
桃 | 3個 |
水 | カップ2(400ml) |
砂糖 | 大さじ2 |
生姜 | 親指大 |
桃のジンジャーシロップ煮の作り方
1材料の下準備をする桃は皮を剥き、6等分に切る。生姜はよく洗って、鍋の中にすりおろす。
2桃を煮る
すりおろした生姜が入った鍋に切った桃、水、砂糖を加える。強火に掛けて沸騰したら、弱火にして20分煮る。
3冷やす
粗熱を取る。人肌くらいまで冷めたらボウルに移し、ラップをして冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
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