桃のジンジャーシロップ煮




桃をすりおろした生姜が入ったシロップで煮ました。

桃の甘さの中から、ほのかに生姜のピリっとした辛さが癖になります。

そのまま食べるのに飽きたら、こんな食べ方をして桃を楽しむのはいかがでしょうか。





桃のジンジャーシロップ煮の材料(2人分)

3個
カップ2(400ml)
砂糖大さじ2
生姜親指大

桃のジンジャーシロップ煮の作り方

材料の下準備をする
桃は皮を剥き、6等分に切る。生姜はよく洗って、鍋の中にすりおろす。


桃を煮る
すりおろした生姜が入った鍋に切った桃、水、砂糖を加える。強火に掛けて沸騰したら、弱火にして20分煮る。





冷やす
粗熱を取る。人肌くらいまで冷めたらボウルに移し、ラップをして冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり。

評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

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