セロリと海苔の佃煮の和え物です。
シャキシャキ感と青臭さい香りのセロリ、それに磯の風味をプラスしました。
アクセントのわさびが味をぐっと引き締めます。
見た目はあまりよくないけど、癖になるおいしさ。
晩酌のつまみにもどうぞ。
材料(作りやすい分量)
セロリ | 2本(100g) |
海苔の佃煮 | 小さじ2弱 |
わさび | 小さじ1/2 |
作り方
1セロリを切るセロリは水洗いして水気をふき取り、1cm幅に輪切りにする。
2和える
ボウルにセロリと海苔の佃煮とわさびをいれてよく和えて出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★★ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする