ポテトクリームとスモークサーモンのバゲット



マッシュポテトと生クリームを合わせたムースのようなふわふわのクリーム。


このクリームは、甘さやコクや塩っけが絶妙。バタークリームのような感じで使えますがそこまで重くないです。


これをバゲットにたっぷり塗って食べます。スモークサーモンも添えて。


とっても簡単でおしゃれでおいしいオープンサンドです。






材料(2人分)

マッシュポテト(作り方は別記事で)100g
生クリーム100ml
スモークサーモン適宜
バゲット数切れ
少々
黒コショウ少々

マッシュポテトの作り方

↓こちらを見てください。↓
技ありの作り方で超簡単に!変幻自在なマッシュポテト


作り方

生クリームを泡立てる
冷蔵庫から取り出したばかりの生クリームをボウルに移す。ボウルを横にして空気を入れながらハンドミキサーで泡立てる。ツンと角が立つくらいに泡立ったらやめる。



ポテトクリームを作る
のボウルにマッシュポテトを加え、よく混ぜ合わせたら塩と黒コショウで味を整える。



仕上げをする
皿にポテトクリームを盛り、バゲットとスモークサーモンを添えて出来上がり。

評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント :

コメントを投稿