パイナップルとパルメザンのサラダ



生のパイナップルをサラダにしてみました。


パイナップルの果肉からあふれるジューシーな甘さとパルメザンチーズのおいしさがマッチ!


イタリアンパセリの緑がアクセント。香りもいいですよ。


パイナップルはカットされているのを使うとすごく簡単に作れます!





材料(2人分)

パイナップル200g
パルメザンチーズ小さじ1/2
イタリアンパセリ小さじ1
オリーブオイル大さじ2
少々

作り方

材料を混ぜる
パイナップルは1口大に切る。ボウルにパイナップル、オリーブオイル、イタリアンパセリを加えてよく和えたら塩で味を整える。



仕上げをする
皿にパイナップルを盛り付け、ボウルの底に残ったソースをかける。最後にパルメザンチーズをかけて出来上がり。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント :

コメントを投稿