ズボラな人にとってもおすすめのレシピをご紹介します。
フライパンひとつで済む魔法の料理。それがこのスープパスタです。
100円ショップで売られている缶DELIムール貝のアヒージョ。
この缶詰をスープにしました。ムール貝やいろんなハーブの香りが溶け込んでいておいしいんですよ。
パスタをスープで茹でるので、パスタにも味がしっかりついてくれるのもうれしいポイント。
ズボラ料理だけどちゃんとおいしいのです。
材料(2人分)
缶DELIムール貝のアヒージョ | 1缶 |
乾燥パスタ | 160g |
水 | 600~700ml |
すりおろしにんにく | 2~3かけ分 |
塩 | 適宜 |
コショウ | 適宜 |
乾燥パセリ | 適宜 |
作り方
1パスタスープを作るフライパンに水600mlを沸騰させ、缶DELIムール貝のアヒージョを汁ごと、すりおろしにんにくも加える。
2パスタを茹でる
乾燥パスタを半分に折り、1のフライパンで袋の表記通り茹でる。塩とコショウで味を整えて出来上がり。皿に盛り付けた後乾燥パセリを振る。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
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