ニンジンとイカのキムチ和えです。
おつまみ用のイカソーメンと千切りにしたニンジンをキムチの素で和えました。
固いイカソーメンにキムチの素が染み込んで柔らかくなったら食べ頃です。
シャキシャキでちょっとピリ辛で美味ですよ。
材料(作りやすい分量)
ニンジン | 1本 |
イカソーメン | 10g |
キムチの素 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
1下準備をするニンジンは皮を剥いて細目の千切りにする。イカソーメンはキッチンバサミで半分に切る。
2和える
ボウルに材料を和える。ラップをして冷蔵庫で30分以上置く。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★☆ 関連タグ
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