ニンジンとイカソーメンのキムチ




ニンジンとイカのキムチ和えです。

おつまみ用のイカソーメンと千切りにしたニンジンをキムチの素で和えました。

固いイカソーメンにキムチの素が染み込んで柔らかくなったら食べ頃です。

シャキシャキでちょっとピリ辛で美味ですよ。





材料(作りやすい分量)

ニンジン1本
イカソーメン10g
キムチの素大さじ1
みりん大さじ1

作り方

下準備をする
ニンジンは皮を剥いて細目の千切りにする。イカソーメンはキッチンバサミで半分に切る。

和える
ボウルに材料を和える。ラップをして冷蔵庫で30分以上置く。





評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★☆

0 件のコメント :

コメントを投稿