ただものではないフローズンヨーグルトです。
ヨーグルトにマシュマロを混ぜ込みました。
マシュマロ効果でねっとり美味しく、今までのフローズンヨーグルトにはない食感です。
材料2つだけ!
普通のフローズンヨーグルトは冷凍庫に入れて時々かき混ぜないといけないけません。結構面倒くさいんです。
ですが、このフローズンヨーグルトは冷凍庫に入れたら食べるまで放置でOK!
作り方もとっても簡単でおいしいのが嬉しいです。
材料(2人分)
マシュマロ | 80g |
プレーンヨーグルト(無糖) | 200g |
作り方
1マシュマロを溶かすマシュマロを耐熱ボウルに入れ、500Wのレンジで40秒加熱する。取り出して混ぜる。ヨーグルトを加え、混ぜたら再度40秒加熱する。マシュマロのかたまりがなくなるまで加熱して混ぜる作業を繰り返す。
2冷やす
バットに1を流し、粗熱を取る。ラップをして冷凍庫で2時間冷やしたら出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする