フローズンヨーグルト革命



ただものではないフローズンヨーグルトです。

ヨーグルトにマシュマロを混ぜ込みました。

マシュマロ効果でねっとり美味しく、今までのフローズンヨーグルトにはない食感です。

材料2つだけ!

普通のフローズンヨーグルトは冷凍庫に入れて時々かき混ぜないといけないけません。結構面倒くさいんです。

ですが、このフローズンヨーグルトは冷凍庫に入れたら食べるまで放置でOK!

作り方もとっても簡単でおいしいのが嬉しいです。






材料(2人分)

マシュマロ80g
プレーンヨーグルト(無糖)200g

作り方

マシュマロを溶かす
マシュマロを耐熱ボウルに入れ、500Wのレンジで40秒加熱する。取り出して混ぜる。ヨーグルトを加え、混ぜたら再度40秒加熱する。マシュマロのかたまりがなくなるまで加熱して混ぜる作業を繰り返す。





冷やす
バットにを流し、粗熱を取る。ラップをして冷凍庫で2時間冷やしたら出来上がり。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント

コメントする