今年流行ったチーズダッカルビ。
このチーズダッカルビをより簡単に作りやすくアレンジしました。
1人分用で小さなスキレットで作れます。
材料も本家より圧倒的に少なく調理もらくらく。
辛いものが苦手なので、辛味成分はキムチだけ!卵でまろやかにしました。
卵は崩して絡めながら食べるとおいしいんです。
材料(1人分)
鶏もも肉 | 150g |
キムチ | 80g |
卵 | 1個 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1下準備をする鶏もも肉は室温に戻し、1口大の大きさに切りそろえる。
2焼く
フライパンをよく熱し、ごま油を引く。鶏もも肉を焼き、しっかりと火を通す。キムチを加えて混ぜるように炒める。
3仕上げをする
中心にくぼみを作り、卵を割りいれて出来上がり。卵を崩しながら食べる。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする