チーズならぬエッグダッカルビ



今年流行ったチーズダッカルビ。


このチーズダッカルビをより簡単に作りやすくアレンジしました。


1人分用で小さなスキレットで作れます。


材料も本家より圧倒的に少なく調理もらくらく。


辛いものが苦手なので、辛味成分はキムチだけ!卵でまろやかにしました。

卵は崩して絡めながら食べるとおいしいんです。





材料(1人分)

鶏もも肉150g
キムチ80g
1個
ごま油適量

作り方

下準備をする
鶏もも肉は室温に戻し、1口大の大きさに切りそろえる。


焼く
フライパンをよく熱し、ごま油を引く。鶏もも肉を焼き、しっかりと火を通す。キムチを加えて混ぜるように炒める。



仕上げをする
中心にくぼみを作り、卵を割りいれて出来上がり。卵を崩しながら食べる。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント

コメントする