豚ひき肉と豆苗のピリ辛オイスターソース炒めです。
オイスターソースと豆板醤のゴールデンコンビは、コクウマでピリっとした味付けがご飯のおかずにぴったり。
さっと炒めるだけで簡単に作れます。
材料(2人分)
1袋豚ひき肉 | 200g |
豆苗 | 1袋 |
にんにく | 2かけ |
オイスターソース | 大さじ1.5 |
豆板醤 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1下準備をするにんにくはみじん切りにする。豆苗は根元を切って、根っこや豆の部分を取り除く。
2豚ひき肉を炒める
熱したフライパンにサラダ油を少量引き、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が通ったらにんにくを加えて香りが出るまで炒める。オイスターソースと豆板醤を加え混ぜる。
3豆苗を炒める
豆苗を半分の長さに手で千切ってから炒める。柔らかくシナっとなったら出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★ 関連タグ
0 件のコメント
コメントする