前回に引き続きかぶを使った料理です。
豚バラ肉と共にさっと炒めて、ごま油で絡めました。
ごま油と豚バラの油が合わさってちょっと油っぽいですがその分美味しさは抜群です。
かぶも火を通してとろっと柔らかく生で食べるのとは違う食感に。
材料(2人分)
かぶ | 1株 |
豚バラ肉 | 130g |
料理酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1かぶを切るかぶは皮を剥いて八つ割りにする。茎の部分は5cm幅に切る。
2炒める
テフロン加工のフライパンで豚バラ肉に火が通るまで炒める。かぶと料理酒を加え、蓋をして1分蒸し焼きにする。茎とごま油と塩を加えてさっと炒めたら出来上がり。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★ 関連タグ
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