鶏手羽元のコンソメ粒マスタード煮



鶏の手羽元をコンソメと粒マスタードで煮ました。表面にたくさんマスタードの粒が見えますよね。


粒マスタードはカラシと違って辛味はほとんどありません。


酸味とうまみがあり、コンソメだけで煮るよりもおいしくなります。


長ねぎもトロトロでおいしいです。長ねぎ好きは倍量で!





材料(作りやすい分量)

鶏手羽元10本
長ねぎ1本
にんにく3片
コンソメキューブ3個
粒マスタード大さじ1
1リットル

作り方

鶏手羽元を茹でる
鶏手羽元は軽く水洗いして表面の汚れを取り、水気をふき取っておく。鍋に1リットルの湯を沸かし鶏手羽元を10分茹でる。つど灰汁が出てきたら取り除く。



煮る
長ねぎを5cm幅に、にんにくは薄く輪切りにする。の茹で汁にコンソメキューブと粒マスタードを溶かし長ねぎとにんにくを加える。蓋をして弱火で1時間煮たら出来上がり。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

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