濃厚贅沢な甘栗のグラニテ



甘栗を裏ごしして冷やして作ったグラニテです。

口にいれると最初はシャリシャリなんですが、口解けはねっとりしています。

濃厚な甘栗の味でほのかな甘みも感じられますよ。





材料(1人分)

甘栗70g
牛乳100ml
砂糖30g

作り方

甘栗を裏ごしする
大きめの平皿に濾し器または粉ふるいを載せる。甘栗を木ベラでこすり付けるようにすると、平皿に粉上に甘栗が裏ごしされる。



冷やす
バットにで裏ごしした甘栗、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、ラップをして冷凍庫で2時間冷やす。



器に盛る
冷凍庫から取り出し、周りが解け始めたらフォークで削りとり器に盛る。



評価

カンタン度
★★★★☆
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

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