ごろごろ野菜が入ったポトフです。
だし汁にしょうゆやみりんで和風の下味をつけて、キムチのもとで味に深みを出しました。
和風韓国ポトフの材料(2人分)
じゃがいも | 中3個 |
にんじん | 大1個 |
玉ねぎ | 大1個 |
鶏胸肉 | 1枚(310g) |
だし汁 | 適量 |
☆砂糖 | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ3 |
☆醤油 | 大さじ2 |
☆キムチのもと | 大さじ2 |
和風韓国ポトフの作り方
1下準備をするじゃがいもは4等分に切る。にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。鶏胸肉は包丁の先端で両面を全体に突き刺し、1口大に切る。
2煮込む
直径20cmの鍋にじゃがいもとにんじんと玉ねぎをいれ、ひたひたになるまでだし汁を加えて沸騰させる。鶏胸肉をいれて白くなったら、☆を加えて20分弱火で煮込む。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
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