セシボン☆和風韓国ポトフ



ごろごろ野菜が入ったポトフです。

だし汁にしょうゆやみりんで和風の下味をつけて、キムチのもとで味に深みを出しました。






和風韓国ポトフの材料(2人分)

じゃがいも中3個
にんじん大1個
玉ねぎ大1個
鶏胸肉1枚(310g)
だし汁適量
☆砂糖大さじ1
☆みりん大さじ3
☆醤油大さじ2
☆キムチのもと大さじ2

和風韓国ポトフの作り方

下準備をする
じゃがいもは4等分に切る。にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。鶏胸肉は包丁の先端で両面を全体に突き刺し、1口大に切る。

煮込む
直径20cmの鍋にじゃがいもとにんじんと玉ねぎをいれ、ひたひたになるまでだし汁を加えて沸騰させる。鶏胸肉をいれて白くなったら、☆を加えて20分弱火で煮込む。





評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

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