たっぷりきのこのスープパスタ



きのこのうまみが溶け込んだスープパスタです。

お好きなきのこを3パック分、ボリュームはありますが火を通すと嵩が減ってちょうどいい感じに。

おすすめはえのきとしいたけ。食感がまったく違うし、味に深みも出ます。






きのこのスープパスタの材料(2人分)

きのこ3袋
パスタ200g
にんにく2かけ
250ml
☆砂糖小さじ2
☆醤油大さじ2
☆バター15g
コショウ適宜

きのこのスープパスタの作り方

下準備をする
鍋に湯3リットルを沸かし始める。きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。にんにくは荒みじん切りにする。

ソースを作る
フライパンを熱してサラダ油を引き、きのことにんにくを同時に炒める。きのこに火が通ったら水250mlを加えて煮立たせ、☆を加え弱火にして煮込む。



パスタをゆでる
鍋の湯が沸騰したら塩小さじ2(分量外)を加えパスタをゆで始める。

パスタをソースに絡める
パスタが茹で上がったら、水気を軽く切りながらのフライパンの中に移す。中火で1分ほどかき混ぜながらスープを麺に吸わせる。お皿に盛り付け、コショウを振って出来上がり。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

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