きのこと鶏もも肉のソテー



きのこと鶏もも肉のソテーです。

簡単に作れる料理ですがおいしいです。

鶏もも肉は焼く前に一口大に切って焼き時間を短くしました。





きのこと鶏もも肉のソテーの材料(2人分)

鶏もも肉1枚
(塩1つまみ)
(コショウ適量)
きのこ1パック
☆砂糖小さじ1
☆白ワイン又は料理酒小さじ1
☆バター8g
☆醤油小さじ1と1/2
オリーブ油適量

きのこと鶏もも肉のソテーの作り方

材料の下準備をする
きのこと鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんにくは包丁を横にして潰す。





鶏もも肉を焼く
鶏もも肉に塩コショウで味付けし、軽く揉みこむ。熱したフライパンにオリーブ油を引き、鶏もも肉を皮を下にして焼く。皮がパリッとしてしっかりと焼き色がついたら、ひっくり返して中まで火が通るまで焼く。

 

きのこを炒める
きのこを加え軽く炒める。☆を加え、バターが溶けたら完成。



評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

0 件のコメント :

コメントを投稿