しょう油煮豚丼




以前紹介した「しょう油煮豚」で作ったドンブリです。


しょう油煮豚とご飯さえあればあっという間です。


お肉は厚めに切って、食べ応え感アップ!

お店ではこんな厚さのは食べられないですよね。おうちで作るならではの特権です。


温泉たまごとねぎはお好みで、あった方がさらにおいしくなります。






しょう油煮豚の作り方

↓こちらを参考にどうぞ↓
シンプルに作っておいしい!しょう油豚

しょう油煮豚丼の材料(1人分)

しょう油煮豚 100g
温泉たまご 1個
ねぎ 5cm幅

しょう油煮豚丼の作り方

材料を切る
しょう油煮豚は1cm幅に切る。ねぎは縦に細く切る。

盛り付ける
どんぶりにご飯をよそり、しょう油煮豚のたれ少量を全体にかける。切ったしょう油煮豚を並べ、ねぎと温泉たまごを割りいれる。最後にまたしょう油煮豚のたれをかけて完成。

評価

カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
★★★★★

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