以前紹介した「しょう油煮豚」で作ったドンブリです。
しょう油煮豚とご飯さえあればあっという間です。
お肉は厚めに切って、食べ応え感アップ!
お店ではこんな厚さのは食べられないですよね。おうちで作るならではの特権です。
温泉たまごとねぎはお好みで、あった方がさらにおいしくなります。
しょう油煮豚の作り方
↓こちらを参考にどうぞ↓シンプルに作っておいしい!しょう油豚
しょう油煮豚丼の材料(1人分)
しょう油煮豚 | 100g |
温泉たまご | 1個 |
ねぎ | 5cm幅 |
しょう油煮豚丼の作り方
1材料を切るしょう油煮豚は1cm幅に切る。ねぎは縦に細く切る。
2盛り付ける
どんぶりにご飯をよそり、しょう油煮豚のたれ少量を全体にかける。切ったしょう油煮豚を並べ、ねぎと温泉たまごを割りいれる。最後にまたしょう油煮豚のたれをかけて完成。
評価
カンタン度★★★★★
オイシイ度
★★★★★
オススメ度
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