一般的にアルミホイルで鮭を焼くといったら、マヨネーズをかけるけど
(それって私だけ?)
レモンとバターと醤油で味付けしてみました。
なんとなくおしゃれ。
ついでにアスパラガスときのこも付け合せに一緒に包んで。
付け合せもなんとなくおしゃれ。
鮭は皮も食べたい主義なんですが、パリパリに焼いた皮じゃないと食べられなくて。
これはアルミホイルなのでパリパリにはなりません。
皮は残していただきました。
皮は食べられなかったけどおいしくて満足しました。
あ、鮭は無塩のものをご用意してくださいね!
✽✽材料✽✽
バター ぶなしめじ アスパラガス 生鮭 塩 こしょう レモン汁 醤油 | 10g 50g 1本 1匹 1つまみ 少々 小さじ1 大さじ半分 |
✽✽作り方✽✽
1.ぶなしめじは石づきを取り除き、手で割く。アスパラガスは3cm程の長さに切る。
2.生鮭に塩こしょうを振る。材料を全てアルミホイルに包む。
3.オーブントースターで20分程焼く。
✽✽評価✽✽
カンタン度
★★★★★
オイシイ度
★★★★☆
オススメ度
★★★★☆
最後まで読んでくれてありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しいです。
関連タグ
0 件のコメント
コメントする